Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  Maman fait une pause

Maman fait une pause

les réalisations d'une maman de 2 poulettes

Pain perdu au four

Depuis toujours je fais le pain perdu avec du vrai pain et jamais de la baguette.

Il y a quelques années j'ai vu une recette de pain perdu avec des morceaux de baguette, comme toujours dans ses cas la je n'ai pas noté la recette! 

Du coup lorsque je me suis retrouvée avec de la baguette sechée je ne savais plus comment faire! 

alors j'ai cherché sur le net et comme d'hab j'ai trouvé de tout et n'importe quoi.

 

alors j'ai arrangé l'histoire à ma mode! 

 

L'avantage de cette recette c'est qu'il faut moins de vaisselle et surtout qu'elle se fait "toute seule"!!

 

Cuisine-8726.JPG

 

l'image ne donne pas vraiment envie j'en convient mais ne vous fiez pas aux apparences c'est excellent! la preuve j'ai du rapidement faire une photo avant qu'il ne soit vide.

 

Voici donc ma méthode : 

je prends de la baguette sechée (généralement c'est le lendemain d'une fondue quand il ne reste que le pain)

coupée en tranches, je les installe dans le fond d'un plat.

recouvrir les morceaux de pain de confiture (ici c'était de la confiture de cerises)

dans un plat mélanger 2 oeufs et du lait (la quantité dépend de la quantité de pain dont vous disposez mais le lait doit presque recouvrir le pain). 

ajouter du sucre et fouetter pour obtenir une sorte d'omelette sucrée.

verser le liquide sur le plat de pain recouvert de confiture.

enfourner plus ou moins 20-25 min (en fonction de la consistance souhaitée) à 180°C 

 

et il ne reste plus qu'à déguster.

 

ce qui me plait dans cette recette c'est que je peux la préparer 15 min avant d'aller rechercher mes filles à l'école, au moment de partir je coupe le four et en rentrant c'est prêt.

 

bon on va bientot reparler couture car les filles ont choisi leurs costumes pour le carnaval il est donc temps de m'y mettre.

 

bon appétit et bon week-end

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article